Aviso de Privacidad

 

 

De conformidad en lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de la protección de sus Datos Personales
Grupo Boletín S.A. de C.V. con domicilio en Neiva 936, 1er Piso, Col. Lindavista, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07300 en México, D.F. es responsable de la obtención, almacenamiento, tratamiento y protección de sus datos personales.

Forma y medios de contacto
Puede contactar a nuestro Departamento de Circulación, redactando un documento en idioma español, dirigido al Encargado de Protección de la Información y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica:Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; o vía correo postal a la siguiente dirección mencionada en el párrafo anterior o bien, llamando al teléfono: 3004-1000, o del interior de la República al teléfono: 01-800-987-1234.

Fines de los Datos Personales recabados
Sus datos personales serán utilizados para la entrega vía impresa o electrónica de información de tipo comercial, de carácter informativa, noticiosa, invitaciones a eventos y expos, cursos de capacitación, promociones y novedades; o para recabar información con fines estadísticos e investigación de mercado, cuya fuente en su mayoría son fabricantes y mayoristas del Mercado de Tecnologías de la Información, tanto nacionales como internacionales; a quienes damos cumplimiento por las obligaciones contraídas en la contratación de nuestros servicios.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales
Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, provienen de las siguientes fuentes:

- Personalmente, cuando usted solicita o adquiere cualquiera de nuestros servicios.
- Directa, por vía de nuestro Portal en Internet (www.boletin.com.mx), a través de una llamada telefónica a nuestro Departamento de Circulación o cuando contacta algún ejecutivo en nuestros stands en eventos y exposiciones.
- Indirecta, cuando obtenemos información a través de otras fuentes de información comercialmente disponibles y que están permitidas por la Ley, tras la confirmación y validación final de sus datos.

Los datos que recabamos de manera directa y vía Internet, entre otros, son: Nombre, apellidos, Razón Social, Domicilio, teléfono, correo electrónico, giro comercial de su empresa, RFC y número de empleados que laboran en su empresa.

Toda vez que la Ley permite otras fuentes de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección postal.

Los datos personales que usted proporciona en una forma de registro, colocada en las invitaciones o promociones que los Fabricantes y Mayoristas envían a través de nuestro servicio de email, no están sujetos a responsabilidad de Grupo Boletín, S.A. de C.V. sino que son sujetos a las políticas de privacidad de las empresas que contratan el servicio.

Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de datos
Sus datos personales serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Grupo Boletín S.A. de C.V. implemente en sus políticas y procedimientos.

Limitaciones al uso de datos
Usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico y vía correo postal haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica a la dirección: Neiva 936, Col. Lindavista, Del. Gustavo A. Madero, C.P. 07300, México, D.F.; o al correo electrónicoEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Recopilación, Cancelación y Oposición)
Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá expresar de manera clara.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO
Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita a la dirección estipulada en la sección forma y medios de contacto, en el presente aviso de privacidad con atención al Encargado de Protección de la Información; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos
En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en la parte de "Forma y medios de Contacto".

Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

Transferencia de datos, nacional e internacional
Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento.

Modificaciones al presente aviso de privacidad
Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas.

Esta modificaciones estarán disponibles en nuestro sitio y las haremos de su conocimiento por cualquier medio incluidos los electrónicos para que manifieste lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa o escrita de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley
En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma español a la dirección descrita en la sección "Forma y medios de contacto" del presente aviso, ya que de no recibir negativa expresa o escrita de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad el presente aviso de privacidad.